In occasione del Festival di Sanremo saremo presenti grazie a Adriana Qeti, e Paola Ninci,
rispettivamente,
cuoca della mensa della Fondazione Caritas Livorno
e volontaria alla mensa stessa.
Questo grazie all’Associazione Cuochi livornesi,
presente a Sanremo,
di cui Adriana e Paola fanno parte ed il cui Presidente Andrea Banchieri,
da sempre collabora con noi,
in particolare nella preparazione del pranzo di Natale e
alla Scuola dei Mestieri con corsi di cucina.
Perché è importante questa presenza?
Per poter veicolare,
grazie allo stile di Adriana e Paola,
i valori del Giubileo: l’Anno di Grazia, il Lieto Annuncio ai poveri,
che nel quotidiano loro trasmettono agli ospiti della mensa, con la disponibilità all’accoglienza,
all’ascolto e professionalità nel lavoro,
un lavoro fatto di preparazione di piatti
che rispettano sempre i valori nutrizionali della persona, senza spreco.
Nella cucina della mensa “la regola” è niente “si scarta”,
ma tutto “si usa”,
oltre ai prodotti direttamente acquistati,
importante è il contributo alimentare che ci giunge dai supermercati, dai panifici, dalle pasticcerie locali.
Siamo certi che questo sarà lo stile che contraddistinguerà Adriana e Paola nel preparare i piatti alla “macchina Sanremo”,
oltre a far conoscere la Fondazione e i tanti rivoli di presenza ed intervento, della stessa, nel nostro territorio.
Oltre a sperare, che questo possa accendere in coloro,
che seguiranno il Festival,
il desiderio di donare un po’ del proprio tempo all’altro per accogliere ed ascoltare,
ad usare i beni in modo diverso, nel rispetto di tutti e a donare a chi ne ha più bisogno.